Как похудеть в 2021

Здоровье и красота

Как похудеть в 2021-м: трендовые диеты и научно доказанные лайфхаки

Ежегодно миллионы взрослых людей стараются сбросить вес. Постоянно появляются новые методики, диеты. Но главное условие похудения остается тем же: необходимо ограничивать калории и не забывать про физические нагрузки. Есть несколько проверенных методик, которые точно помогут обрести идеальную фигуру в 2021 году!

ТОП-5 диет 2021 года

Не стоит начинать голодать сразу после завершения новогодних застолий. Нужно дать организму время на адаптацию. Если нет возможности обратиться к диетологу, то лучше выбрать максимально простую и недорогую диету, которая будет соответствовать личным предпочтениям. Например люди, которые не едят мяса, плохо перенесут белковую разгрузку, зато будут отлично себя чувствовать на вегетарианском питании. Ниже приведена подборка из 5 проверенных, а главное, безопасных диет.

правильное питание

Средиземноморская диета

Диета основана на традициях питания, сформированных в таких странах, как Италия, Испания, Греция. Мгновенных результатов лучше не ждать. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты, цельнозерновые крупы, орешки и семечки. Также допускается употребление белковых продуктов, мяса птицы. А вот сладости, любые продукты с белым сахаром в составе, а также снеки—под запретом. Средиземноморская диета позволит похудеть постепенно, без стресса для организма. Плюс в том, что сброшенный вес не вернется (главное продолжать придерживаться правильного питания). Еще один плюс средиземноморской диеты: общее оздоровление организма. Частое употребление рыбы, оливкового масла, других продуктов богатых жирными кислотами, помогает в профилактике болезней сердца, диабета.

Растительная диета

Отказ от мяса, продуктов животного происхождения приводит к снижению веса. В рацион разрешено включить:

  • фрукты;

  • овощи;

  • семечки и орешки;

  • растительные масла;

  • бобовые.

А вот мясо, субпродукты, рыба под запретом. Яйца, молочные продукты допускаются только в том случае, если есть явные признаки дефицита белка. Все основные разрешенные компоненты растительной диеты богаты клетчаткой, поэтому можно не опасаться проблем, связанных с расстройством ЖКТ. В среднем люди теряют по 2 кг в неделю (результат зависит от исходного веса). Растительная диета признана безопасной, главное не забывать об употреблении альтернативных источников белка.

Растительная диета

Низкоуглеводная диета

Существует несколько типов диет, основанных на строгом ограничении углеводов. Самой строгой и агрессивной называют систему питания Аткинса. Согласно условиям, необходимо употреблять не более 30-50 грамм углеводов в день. Но специалисты рекомендуют выбирать более щадящие диеты, которые позволяют употребление примерно 100-130 грамм углеводов в сутки.

Из рациона необходимо исключить все углеводные продукты с высоким содержанием сахара:

  • кондитерские изделия;

  • хлеб;

  • макаронные изделия;

  • чипсы, сухарики.

Низкоуглеводная диета может улучшить состояние здоровья у диабетиков, женщин с синдромом поликистозных яичников. Однако отказ от углеводов не должен быть строгим. В меню нужно оставить бобовые, хлеб и пасту из цельнозерновой муки, пшенную и пшеничную муку.

Интервальное голодание

Режим прерывистого питания стал популярен в последние годы, и вряд ли будет забыт в 2021-м. Суть диеты заключается в том, чтобы употреблять пищу раз в 12-14 часов. При этом рацион не имеет каких-то строгих ограничений (хотя лучше отказаться от сладкого и потенциально вредных продуктов). Перекусы между приемами пищи запрещены. Интервальное голодание не такое комфортное, как другие диеты, но позволяет активировать сжигание жира, сбросить лишний вес без строгого ограничения рациона.

Преимущества нерегулярного режима питания: стабилизация уровня сахара в крови, профилактика симптомов менопаузы. Однако нужно учитывать, что некоторые люди совсем не переносят чувства города. Из-за срывов возможен резкий возврат сброшенных килограммов, психологические расстройства.

Ограничение количества приемов пищи само по себе является стрессом для организма. Поэтому стоит планировать рацион так, чтобы в нем оптимально соотносились белки, жиры и углеводы, не ограничивать калории.

Интервальное голодание

Пескетарианская диета

Если в 2021-м хочется попробовать что-то «модное», то стоит обратить внимание на пескетарианскую диету. Употреблять можно все, кроме мяса теплокровных животных. Основу рациона должны составлять зелень, овощи и фрукты. Также разрешено употреблять, рыбу, моллюсков, яйца и молочные продукты. В качестве сладкого, вместо продуктов с рафинированным сахаром, можно есть мед. Диета схожа с средиземноморской, но считается менее разнообразной, поэтому вес можно сбросить быстрее.

Такой тип питания полезен для людей с проблемами щитовидной железы. Употребление морепродуктов, богатых селеном, активирует выработку гормонов щитовидки. Треска, тунец, нори в рационе защитят от дефицита йода, еще одного фактора, который может способствовать развитию болезней щитовидной железы.

Важно! При болезнях Грейвса, Хашимото необходимо обратиться к диетологу за адаптацией плана питания. Избыток йода в рационе может навредить.

В целом при выборе «идеальной» диеты важно проконсультироваться с врачом. Люди, которые страдают от хронических заболеваний, принимают лекарства на регулярной основе могут навредить себе, ограничивая рацион. Также переход на новый режим питания обязательно должен сопровождаться физическими нагрузками, полноценным сном. Только так можно будет не только снизить вес, но и улучшить общее состояние здоровья.

Пескетарианская диета

Новые, научно доказанные методы похудения

Ученые понимают, что проблема устранения лишнего веса будет актуальна и в 2021-м году, и во все последующие годы. Вот почему появляются все новые и новые исследования, касающиеся методов похудения. Некоторые способы настолько просты и безопасны, что их однозначно стоит опробовать!

  1. Употребление пуэра вместо обычного черного чая, кофе.

Тем, кто еще не решился сесть на полноценную диету, рекомендуется заменить все напитки в рационе (кроме воды) на пуэр. Доказано, что ферментированный китайский чай уменьшает размер жировых клеток. Интересный вариант для тех, кто борется со складками на боках. Пуэр значительно снижает концентрацию триглицеридов (потенциально опасных жиров, которые накапливаются в крови), способствует плоскому животику. Хотя чрезмерное употребление китайского сорта чая может иметь негативные последствия, 2-3 чашки в день точно не навредят!

  1. Сон при температуре не выше 19.

Иногда для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно просто поспать в прохладной комнате без теплого одеяла. Одно из последних исследований доказало, что сон под обычной простыней в комнате с температурой воздуха 19 приводил активизации процесса сжигания жира. Организм начинал использовать запасы на то, чтобы обогреться. При чем повышение температуры до комфортных 23 сводило процесс жиросжигания к минимуму, а при температуре в 25-27 ночное похудение и вовсе не регистрировалось. Если не хочется ограничивать свой рацион и заниматься спортом, то можно попробовать спать в комнате, охлажденной до 19.

сон при 19

  1. Использовать ароматизаторы, блокирующие аппетит.

Доказано, что запах свежих зеленых яблок, укропа и бананов снижает аппетит и тягу к сладкому. Ученые предполагают, что аромат фруктов и зелени подсознательно заставляет отказаться от десертов и снеков в пользу более здоровой пищи. Конечно, не стоит носить с собой укроп или банан. Подойдет любой ароматизатор, включая спрей для тела, эфирное масло.

  1. Устраивать разгрузочные арбузные дни.

Арбузная диета не является большой новинкой. Из-за большого количества нитратных плодов на рынках, медики советуют с осторожностью относиться к таким разгрузкам. Ведь вместе со снижением веса можно отравиться. А такое похудение точно не пойдет на пользу здоровью.

Но если вы уверены в качестве арбузов, то обязательно выделите хотя бы одну неделю в 2021 году на разгрузку. Все, что нужно: есть арбузы, как только будет ощущаться голод. Арбузная диета противопоказана людям, у которых есть проблемы с почками. Уже через неделю уйдет несколько килограмм, живот станет плоским. Даже если такое жесткое похудение не входит в планы, можно добавлять кусочки арбуза в йогурты, коктейли и даже любимые каши. Сладкая мякоть будет препятствовать накапливанию подкожного жира.

  1. Ввести в рацион камут.

Киноа можно назвать суперфудом последних нескольких лет. А вот в 2021-м году «в тренде» будет камут. Пшеницу сорта Хорсан выращивают на Ближнем Востоке уже несколько тысячелетий. Но только недавно ученые оценили пользу камута. Крупу можно назвать настоящим суперфудом, ведь в ее составе есть большое количество жирных кислот Омега-3, белка и всего 145 калорий. Для сравнения, в 100 граммах обычной пшеницы содержится 305 калорий! Так что камут станет отличной питательной пищей для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Регулярное употребление пшеницы Хорсан способствует снижению уровня холестерина, сахара в крови, а также блокировке цитокинов (пептидных молекул, провоцирующих внутриклеточное воспаление). Также камут является богатым источником цинка, железа и витаминов группы B. Зерна можно добавлять в салаты или есть как самостоятельный гарнир.

Попробуйте все возможные способы, и похудейте в 2021-м году!

Оцените статью
papapit.ru
Добавить комментарий