Сибас, он же морской окунь, обладает великолепными вкусовыми характеристиками.
Его практически невозможно испортить, Существует множество рецептов того, как готовить сибаса, увидеть их можно и в коллекции легендарного шефповара Джейми Оливера. Он придерживается двух основных правил: еда должна быть полезной и простой в приготовлении. Это позволяет получить вкусную рыбу даже тем, кто обладает минимумом кулинарных навыков. Сибас готовится легко и быстро, хотя ряд секретов в приготовлении все-таки имеется.
Калорийность сибаса 135, белка 18 грамм, жиров 5 грамм, одна с самых полезных рыб в правильном питании
Что потребуется
Для того, чтобы сделать рыбу от Джейми Оливера, необходимы следующие продукты:
- Сибас. Количество тушек зависит лишь от желания и числа будущих дегустаторов.
- Лимон.
- Зелень кинзы.
- Растительное масло.
- Паста для приготовления тайских блюд.
Последний ингредиент не слишком распространен, но найти в магазинах его возможно. Паста на основе карри, лемонграсса и специй часто используется для приготовления супа Том Ям и имеет аналогичное с ним название. Она придает блюду пикантную терпкость и остроту.
Жарится сибас на сковороде, но сперва его необходимо почистить и выпотрошить. Готовить можно как с головой, так и без, но при подаче рыба с головой смотрится более эффектно.
Рецепт сибаса: этапы приготовления
На очищенной тушке делаются поперечные к позвоночнику разрезы. Они позволяют мякоти пропитаться соками и делают ее более нежной.
Расстояние между разрезами составляет два—три сантиметра, в зависимости от величины тушки.
Сверху и внутри рыба натирается тайской пастой. Дополнительно солить не нужно, так как соль уже предусмотрена составом. В брюшко закладывается кинза и несколько ломтиков лимона. Рецепт Джейми Оливера не предполагает длительного маринования продукта, но если сибас полежит около часа в такой смеси, вкус его станет только лучше.
Дальше все просто: рыба обжаривается в раскаленном масле на среднем огне. Важно соблюдать температуру: при слишком низкой не будет румяной корочки. Если же огонь большой, то она просто сгорит. Для каждой стороны достаточно трех минут.
При подаче достаточно сбрызнуть сибас лимонным соком. Базовый рецепт сибаса от Джейми Оливера также предполагает овощную подушку для рыбы, выполненную из зеленого лука и кинзы.
Круто нужно будет попробовать, спасибо ❤️