Как готовить сибас: рецепт от Джейми Оливера

как приготовить сибас Рецепты

Сибасон же морской окуньобладает великолепными вкусовыми характеристиками.

Его практически невозможно испортить, Существует множество рецептов того, как готовить сибаса, увидеть их можно и в коллекции легендарного шефповара Джейми Оливера. Он придерживается двух основных правил: еда должна быть полезной и простой в приготовлении. Это позволяет получить вкусную рыбу даже тем, кто обладает минимумом кулинарных навыков. Сибас готовится легко и быстро, хотя ряд секретов в приготовлении все-таки имеется.

 

Калорийность сибаса 135, белка 18 грамм,  жиров 5 грамм, одна с самых полезных рыб в правильном питании

Что потребуется

Для того, чтобы сделать рыбу от Джейми Оливера, необходимы следующие продукты:

  • СибасКоличество тушек зависит лишь от желания и числа будущих дегустаторов.
  • Лимон.
  • Зелень кинзы.
  • Растительное масло.
  • Паста для приготовления тайских блюд.

Последний ингредиент не слишком распространен, но найти в магазинах его возможно. Паста на основе карри, лемонграсса и специй часто используется для приготовления супа Том Ям и имеет аналогичное с ним название. Она придает блюду пикантную терпкость и остроту.

Как готовить сибас: рецепт от Джейми Оливера

 

Жарится сибас на сковородено сперва его необходимо почистить и выпотрошитьГотовить можно как с головойтак и безно при подаче рыба с головой смотрится более эффектно.

начало жарки сибаса

Рецепт сибасаэтапы приготовления

На очищенной тушке делаются поперечные к позвоночнику разрезыОни позволяют мякоти пропитаться соками и делают ее более нежной.

Расстояние между разрезами составляет дватри сантиметрав зависимости от величины тушки.
Сверху и внутри рыба натирается тайской пастойДополнительно солить не нужнотак как соль уже предусмотрена составомВ брюшко закладывается кинза и несколько ломтиков лимонаРецепт Джейми Оливера не предполагает длительного маринования продуктано если сибас полежит около часа в такой смесивкус его станет только лучше.

 

Дальше все просторыба обжаривается в раскаленном масле на среднем огнеВажно соблюдать температурупри слишком низкой не будет румяной корочкиЕсли же огонь большойто она просто сгоритДля каждой стороны достаточно трех минут.

При подаче достаточно сбрызнуть сибас лимонным сокомБазовый рецепт сибаса от Джейми Оливера также предполагает овощную подушку для рыбывыполненную из зеленого лука и кинзы.

Оцените статью
papapit.ru
Как вам такой рецепт?

  1. Влад

    Круто нужно будет попробовать, спасибо ❤️

    Ответить